Обеспечить мотивацию ходить людей в дуэли полноценно и реализовать для этого некий перманентный мотиватор в виде крафта чего-либо за жетоны - неплохая идея (лучше всего нечто вроде расхода, как это реализовано за карты в битвах - вечное желание набить ещё карт, собрать баф, пытаться выбить птенца условно).
Однако отсутствие людей в дуэлях скорее вызвано другим фактором - наличием за них опыта. Берём допустим меня - у меня то банок ао хватает. Но в этот же момент берём зеленопопого замотивированного новичка, который тоже хотел бы одеться. Допустим он с ивент собрал банки АО даже - а дальше? Дальше ему что делать, чтобы спокойно реализовывать свои дуэли? Только договариваться - потому что помимо него шанс, что найдется ещё один такой же, выпивший в этот момент АО стремится не к 100 уж точно.
Более того, даже вводим сейчас мотиватор из первого абзаца и возвращаем желание ходить в дуэали всем, все хотят, но имеем все равно на руках следующие проблемы, которые не решит мотивация одна лишь: разница в биологических часах, часовых поясах и прочее. Я регну под АО дуэали в 2 часа дня, а Петя в 2 часа ночи - мы оба будем стоять в гордом одиночестве и жечь свой эликсир просто так.
Если ответ, что нельзя делать за все отсутствие опыта и это обидит донатеров - в обмен на отсутвие опыта в дуэлях верните опыт за боссов. Потому что Петя может бить в гордом одиночестве боссов в 2 часа ночи под своей купленной банкой АО, а вот то что будут люди в дуэли - не факт. ПВЕ контент зависит только от Пети и его кошелька, а вот пвп контент зависит от таких же Вась и Петь, с такими же кошельками - зачем создавать дополнительную сложность и пытаться во времени и пространстве эти кошельки соединить?
Договориться Пете и Васе предложите и играть в одно время? Да, договорные бои - это здорово.... Жаль правила нарушает.