Здравствуйте. Потратил около 3х часов на тесты питомцев и нахождение багов с ними.
Начну с того что частота приходов очень отличается от других проектов . Старая легенда вконтакте , DWAR ну и множество других пираток ( это все я беру не просто по белочке в голове, я действительно фанатею от питомцев и всегда слежу за их корректной работой) .
Так вот :
Если тянуть бой - бафы приходят от питомца в районе 45секунд - 1мин 20 секунд .
Если делать быстрый бой то время уходит от 15 ходов до 35 ходов.
Как должно это работать - чем выше уровень питомца ( ближе к хозяину) тем частота приходов больше см. ниже :
Частота кастов в бою зависит от разницы в уровне питомца и хозяина. Если питомец и его хозяин одного уровня, эффекты питомца будут использоваться в среднем каждые 7 ходов. Это означает, что питомец может использовать свою способность и через ход, и через 13 ходов, но среднее количество ходов между использованиями составит 7. При росте разницы в уровнях частота применения способностей снижается по +1 за каждый уровень. Так, например, при питомце 1 уровня, а хозяине 10 уровня средняя частота применения кастов будет 16 ходов.
Т.е имея питомца своего уровня он должен бафать меня чаще чем питомец ниже уровня: Что мы из этого имеем,
Персонаж 10 лвл - питомец 1лвл - частота прихода бафа 17 ходов .
Персонаж 10 лвл - питомец 10 лвл - частота прихода бафа 17 ходов.
Это пример с питомцем сова , череда ходов 14 - хозяин 10 лвл
а это пантера , череда ходов 17 - хозяин тоже 10 лвл
я ниже приведу скриншоты разных питомцев и посмотрите на череду прихода их !
И прошу вас разобраться:
ЛВЛ ХОЗЯИНА = ЛВЛ ПИТОЦУ - ЧАСТО
ЛВЛ ХОЗЯИНА > ЛВЛ ПИТОМЦА - РЕДКО
Привожу ниже ссылки на ютуб проект на который мы равняемся - посмотрите частоту прихода бафов
- посмотрите бой на частоту приходов бафа
- тоже смотрим частоту прихода скилов у питомца
Плюс ко всему - когда прпоускаешь ход - баф питомца спадает , если копнуть ранее в легенду (как делались скриншоты где на босах удар был дурной) люди пропускали ход , стакали бафы питомцев и били боса на сумашедший урон ( исключительно для скриншота удара) т.к пользы от этого нет ( пока настакаешь - убьют) .
Проверьте питомцев каждого игрока, я нашел баг при котором я на 10 лвл имею баф питомца 11 лвл - это еле заметно но нисет большой дисбаланс
Скорее всего он вешается после того , как питомец апает лвл и потом ты его грейдишь на другой цвет
По поводу полоски сытости или цены на снижение корма :
Тема все еще актуальна
Здесь на скриншоте видно количество затрат и количество боев)

Начну с того что частота приходов очень отличается от других проектов . Старая легенда вконтакте , DWAR ну и множество других пираток ( это все я беру не просто по белочке в голове, я действительно фанатею от питомцев и всегда слежу за их корректной работой) .
Так вот :
Если тянуть бой - бафы приходят от питомца в районе 45секунд - 1мин 20 секунд .
Если делать быстрый бой то время уходит от 15 ходов до 35 ходов.
Как должно это работать - чем выше уровень питомца ( ближе к хозяину) тем частота приходов больше см. ниже :
Частота кастов в бою зависит от разницы в уровне питомца и хозяина. Если питомец и его хозяин одного уровня, эффекты питомца будут использоваться в среднем каждые 7 ходов. Это означает, что питомец может использовать свою способность и через ход, и через 13 ходов, но среднее количество ходов между использованиями составит 7. При росте разницы в уровнях частота применения способностей снижается по +1 за каждый уровень. Так, например, при питомце 1 уровня, а хозяине 10 уровня средняя частота применения кастов будет 16 ходов.
Т.е имея питомца своего уровня он должен бафать меня чаще чем питомец ниже уровня: Что мы из этого имеем,
Персонаж 10 лвл - питомец 1лвл - частота прихода бафа 17 ходов .
Персонаж 10 лвл - питомец 10 лвл - частота прихода бафа 17 ходов.
Это пример с питомцем сова , череда ходов 14 - хозяин 10 лвл
а это пантера , череда ходов 17 - хозяин тоже 10 лвл
я ниже приведу скриншоты разных питомцев и посмотрите на череду прихода их !
И прошу вас разобраться:
ЛВЛ ХОЗЯИНА = ЛВЛ ПИТОЦУ - ЧАСТО
ЛВЛ ХОЗЯИНА > ЛВЛ ПИТОМЦА - РЕДКО
Привожу ниже ссылки на ютуб проект на который мы равняемся - посмотрите частоту прихода бафов
Плюс ко всему - когда прпоускаешь ход - баф питомца спадает , если копнуть ранее в легенду (как делались скриншоты где на босах удар был дурной) люди пропускали ход , стакали бафы питомцев и били боса на сумашедший урон ( исключительно для скриншота удара) т.к пользы от этого нет ( пока настакаешь - убьют) .
Проверьте питомцев каждого игрока, я нашел баг при котором я на 10 лвл имею баф питомца 11 лвл - это еле заметно но нисет большой дисбаланс
Скорее всего он вешается после того , как питомец апает лвл и потом ты его грейдишь на другой цвет
По поводу полоски сытости или цены на снижение корма :
[Тема закрыта] Тема 'Питомцы'
1) если делать как в прошлой легенде
Добавить шкалу сытости
10-15 корма условно на ее наполнение
Мы получаем 50-100 боев с активным питомцем
2) если делать как было раньше в *основной легенде* когда была премия Рунета
Питомец ел фиксированное количество корма за бой - то тогда нужно опускать цену корма , до цены которая написана на коробке ( если не ошибаюсь там написано 33 меди )
можно еще поднять вопрос про бодровство питомца , когда питомец отдыхает недельку и потом частота бафоф увеличивается , но я думаю пока рано этим заниматься , т.к нужно хотя бы сделать питомцев -...
Добавить шкалу сытости
10-15 корма условно на ее наполнение
Мы получаем 50-100 боев с активным питомцем
2) если делать как было раньше в *основной легенде* когда была премия Рунета
Питомец ел фиксированное количество корма за бой - то тогда нужно опускать цену корма , до цены которая написана на коробке ( если не ошибаюсь там написано 33 меди )
можно еще поднять вопрос про бодровство питомца , когда питомец отдыхает недельку и потом частота бафоф увеличивается , но я думаю пока рано этим заниматься , т.к нужно хотя бы сделать питомцев -...
- Kilyabo
- Ответы: 16
- Форум: Предложения
Здесь на скриншоте видно количество затрат и количество боев)