Введение
Эта история начнется как и множество других, рассказанных из уст в уста, поколение за поколением приукрашенных легенд.
Маленький мальчик, беззаботно живущий в небольшом поселении становится свидетелем кошмарного зрелища.
Начинающий некромант, наплевав на законы природы и всех богов кроме своего повелителя - бога мертвых, совершал ритуал над молодой девушкой. Мальчик увидел как жизнь угасает в ее глазах и будто пелена, едва заметная глазу, выходит из тела. Это была попытка захвата души, о чем мог только подозревать маленький мальчик, но уже тогда, собрав всю смелость в кулак, с криками бросился на некроманта.
- "Отпусти ее немедленно!" кричал он.
Это отвлекло некроманта и заставило уйти лишь с осколком души, но увы, девушку спасти не удалось. Мальчика звали "Ромус" и на похоронах, глядя на ее могилу, он поклялся стать воином, великим воином способным защитить близких ему людей от всей нечисти наполнившей мир ФЭО.
Глава 1: Судьбоносное знакомство.
Теплым летом 15 летний Ромус вступает в ополчение после сообщений о некой угрозе. Гонец, возвращавшийся домой заметил, что маршрут по которому он ехал почти каждый день изменился. Деревья изменили свое расположение, а вместо шелеста листьев звучало едва заметное шипение. Узнав от гонца плохие вести, совет старейшин принял решение подготовить людей к защите поселения своими силами от начавшейся подозрительной активности в соседнем лесу.
Во время одной из тренировок по стрельбе из лука, Ромус, отстреляв все стрелы замечает что один из ополченцев превосходит его в навыках. Одна за одной, стрелы попадали в мишень, и он решил познакомится с ним.
- Привет! (Крикнул Ромус)
- Ну, привет. (Оторопев ответил ополченец)
- Где ты научился так стрелять?
~Ответом было молчание~
_После небольшой паузы Ромус спросил_
- У тебя есть то, ради чего ты стал сильнее?
_Вдруг у ополченца заиграли глаза, нарастало давление в воздухе._
- Меня зовут Нейган, когда я был маленьким, мою мать убил некромант (тяжело ответил он), по мере возможности, я коплю гнев и готовлю план мести. Для его исполнения я должен стать сильнее, самым сильным. Некромант заплатит! за то что сделал с моим сердцем и мамой.
~Так это была твоя мать~ (подумал Ромус, вспоминая обрывки того самого вечера)
- Я помогу тебе добиться справедливости! покончить с этим отребьем, чтобы никто больше не пострадал от его руки.
Так началась дружба двух молодых парней. Их звали Ромус и Нейган. Двое ополченцев, чьи сердца наполняли отвага и стремление достичь справедливости.
Глава 2: Атака откуда не ждали
Хорошо подготовленные ополченцы, тренируясь ожидали угрозу. С наступлением осени, 3 Сентября, едва солнце коснулось зенита, из леса начали выползать шипящие змеи и словно сама природа начала толкать дома в сторону леса. Это были оскверненные деревья и мутированные змеи, приближаясь к своей цели, словно одурманенные, они шли в атаку на жителей. Ополчение вовремя среагировало и выступило на передовую. Битва была кровавой и долгой, Ромус и Нейган плечом к плечу сражались с этими монстрами, пока их товарищи кричали от агонии. К концу битвы остались немногие из ополчения, совет был разрушен, но битва была выйграна. Молодой Бирм, сын старейшины, взял на себя ответственность и показал жителям решимость отстроить поселение заново.
Ромус, отметив странное поведение монстров, заметил вокруг трупов странные частицы. Собрав их, убедил Нейгана отправиться в Магдолу (столицу королевства), чтобы найти волшебника или алхимика, способного понять природу этих частиц. Покинув родные земли, они стали авантюристами - следующие своим идеалам.
Глава 3: Новая цель
Попав в столицу, наши герои брались за всю доступную им работу, от охраны караванов, до сбора лечебных трав. Всегда вместе, два напарника, два уже близких друга в своих странствиях, опрашивали людей о знакомых им волшебниках.
Однажды на пути им попался отшельник. На вид невзрачный но с глубоким взглядом. Устроив привал, они разговорились. Оказалось, отшельник является опытным алхимиком, но его поселение разорили Гунглы. По его словам это были чудовища не из нашего мира, и в хаосе порожденном монстрами он собрал волшебные частицы исходящие от их ауры.
Показывая эти частицы нашим героям, он не подозревал, что они столкнулись с похожей бедой. В полном шоке они показывают ему частицы собранные с трупов монстров в поселении и сравнивают их с частицами отшельника. Меньше концентрация и меньше свечения, но это они. Недолго думая наши герои вернулись в Магдолу вместе с отшельником сообщить королю о проблеме, нависшей над королевством.
Глава 4: Первая буря
Повзрослевшие Ромус и Нейган, вступили в ряды стражей королевства, получив тем самым доступ к серьезным тренировкам и развитию своих навыков. В свою очередь отшельник, выявил магические свойства частиц собранных с монстров, используя которые можно улучшить снаряжение.
Патрулируя дороги ведущие в город, они слышат крики людей и сразу бросаются на помощь. На старый домик в лесу напал отряд Гунглов. Не способные противостоять чудовищам люди, подались в бегство. Наши храбрые воины победили в этой схватке и нашли на одном из трупов карту, на которой были отмечены места скопления войск. Игнорировать Ромус это не мог, доложив своему военачальнику о приближающейся войне, по королевству прошлась волна мобилизации. Все, от мала до велика хотели защитить свой дом от неизвестных захватчиков. Собрав армию и подготовившись к битве, они пошли войной на уже окрепшую угрозу со стороны Гунглов.
_Но кто ими руководит? Ведь такой организованности нет даже у опытных групп авантюристов?!_
Глава 5: Необходимая "победа"
Вот уже как 5 лет идет война между миром людей и миром хаоса, гунглам нет числа, а потери у людей велики. Лишь благодаря отваге и мужеству Ромуса, удается победить призванного самим темным властелином "Халифрона", ужастное чудовище, перед которым отступали сами Гунглы.
В конце концов, порождения хаоса были истреблены с людской земли, однако, после убийства гигантского "Халифрона" открылся портал в мир хаоса. Подготовив отряд, Ромус, став предводителем войска, повел их сквозь портал, дабы поставить точку в этом кровавом противостоянии. Нейган же остался во главе отряда, держащего оборону близ портала. Хорошо снаряженные воины уничтожали Гунглов и их военачальников уже на их земле, одного за другим, пока на горизонте не появился их генерал "УйарМО". Воска хаоса заманивали Ромуса в ловушку и у них получилось, взяв всех в окружение.
Дела стали совсем плохи и было принято решение отступать. Рубя всех на своем пути, лишь единицы во главе с Ромусом смогли вернуться в родные земли. Это был урок который новоиспеченный военачальник никогда не забудет. Омраченный горем, вернувшись с проигранной битвы он понимал что ослепленный амбициями забыл про осторожность. Победить генерала оказалось непосильной задачей и лишь вопрос времени, когда войска хаоса вновь соберутся в мир людей.
Глава 6: Уникальное снаряжение
Отшельник созвал своих друзей сообщить важную весть. Ромус и Нейган понимая что с ними не стали бы шутить, бросив дела, пришли на приглашение.
- Я совершил великое открытие! (Радостно заявил отшельник)
- Ты узнал как не допустить вторжения войск хаоса?! (Съязвил Нейган)
- Нет, я смог синтезировать из частиц материал, который улучшает характеристики доспехов и наделяет их уникальными свойствами если вплавить его в металл. Материал очень сложный в обработке и нужен действительно лучший мастер кузнечного дела что сможет это сделать.
- Каким образом они улучшают навыки? (Интересуется Ромус)
- Свойства материала зависят от носителя, если точнее, эти частицы как то взимодействуют с аурой и проявляют ее сильнейшие проявления. Например при достаточном количестве материала, (отшельник достает нож и делает надрез на ладони, после прикладывает материал к руке) видите?! Рана затягивается, медленно, но это происходит прямо на глазах.
- Невероятно! (Ромус)
- Невозможно! (Нейган)
- Эффект будет зависеть от ауры носителя, и нам только предстоит узнать все возможные свойства, но то что уже известно потрясает. Вам нужно найти кузнеца что сможет работать с этим материалом, используя его мы получим преимущество над армией хаоса.
Закончив беседу и осмыслив то что произошло, двое друзей пошли искать лучшего кузнеца. Слухи о мастерстве великого Ставра не сразу дошли до наших героев, но едва подслушав разговор охотников в придорожной таверне, отправились в путь.
Дорога не была напрасна, добравшись до лагеря охотников, пред ними предстала лавка Ставра, потомственная кузница. качество мечей и доспехов превзошло все их ожидания. Запросившись на уедиенцию к мастеру, поведали о материале с которым миру людей больше не будет угрожать никакая опасность. Кузнеца заинтересовала такая возможность превзойти самого себя. Ромус передал Ставру материал и попросил сообщить о ходе работы.
Больше недели наши герои занимались охотой и ждали вестей. При посещении лавки, Ставр, заканчивал свою лучшую работу. Два одинаковых комплекта доспехов и оружия были одеты на манекен, а необычайные узоры излучали особую ауру. Одев их Ромус и Нейган почувствовали необычную легкость, и меч стал словно невесом. Спустя пару мгновений, цвет доспехов начал меняться, у Ромуса цвет стал Алым а у Нейгана Синим. Никто не понимал в чем кроется причина, разве что догадки со слов отшельника про взаимодействие с Аурой носителя. Отблагодарив Ставра добычей с охоты, они пообещали что будут использовать этот дар во имя добра и защиты людских земель.
Глава 7: Откуда не ждали
В новых доспехах Ромус показывал величие своего героизма и отзывчивости. Нейган же будто замкнулся, а взгляд был пустым будто он не существует в нашей реальности. Переживая за друга, Ромус убедил Нейгана обратиться к своему сослуживцу по войне с хаосом, рыцарю Свидору.
- Мой давний друг, я к тебе с просьбой. (Ромус)
- Мы с тобой как братья Ромус, помогу всем чем смогу. (Свидор)
- Великий человек попал в беду, отличный воин и друг как будто потерялся между мирами, глаза пустые а речь не наполнена эмоциями. (Ромус)
- Допускаю что это связано с начавшейся активностью близ усыпальницы, тьма, влияет на окружающий ее мир куда сильнее чем мы можем себе представить. Лишь сильные духом могут превозмочь этот недуг.
Отправившись в путь в поисках причины состояния Нейгана, они дошли до выжженых земель. Густой туман был везде, легкими прикосновениями сопровождал их леденящий холод. Вдруг, они услышали вой и через несколько секунд на них напала стая псов скелетов. Свидор удивился такой активности, ведь обычно псы не нападают такими стаями. Дойдя до храма мертвых, у алтаря они увидели Некроманта, колдующего на трупах. Заметив их и понимая в какой ситуации оказался, предложил разойтись по своим делам, ведь он уже закончил свой ритуал и не будет докучать людям следующие 20 лет.
- Тыыыыы! (С гневом начал указывать на некроманта Нейган)
- Это ты убил мою мать в поселении 20 лет назад. (Нейган)
- Она была частью моего ритуала, но мне помешали и пришлось искать другую жертву. (некромант)
- Это был я! (крикнул Ромус и бросился в атаку на Некроманта)
- Неужели ты думаешь что я на столько слаб теперь что буду убегать? (За считанные секунды некромант возрождает трупы находящиеся по близости и приказывает им атаковать незванных гостей)
Убивая ожившие трупы, наша троица замечает что после убийства из тел выходит энергия, опускаясь в землю, из земли выходят еще трупы и так по кругу. Будто нескончаемая армия несет смерть всему живому и лишь они могут противостоять ей.
Теряя энергию некромант понимает что бесконечно эта битва продолжаться не будет и отдает приказ нежити остановится.
- Я предлагаю вам сделку. (Показывает кулон с частью души матери Нейгана)
- Отпусти душу моей мамы! (Приказывает ему Нейган)
- Эти земли мои и моего бога, никто не будет ступать на них, а я не буду распространять скверну дальше этих земель. Но в обмен ты рыцарь, будешь охранять мои границы с севера а ты Нейган, с Юга.
Неожиданно некромант бросает Нейгану кулон с душой его матери, и он не думая одевает его, единственную память о ней, тем самым пленив себя.
Свидор соглашается на условия убедив Ромуса в необходимости этого решения, чтобы в тайне подготовиться к битве против некроманта, ведь их расположение будет означать не охрану а окружение. Нейган же плененный сознанием некроманта остается в деревне Сивуха, со временем теряя свою память и цель, теперь он лишь страж пути, препятствие через которое пройти смогут только одаренные воины. Ромус же вернулся в Магдолу. Потеряв близкого друга, продумывает план по освобождению разума Нейгана из под контроля некроманта, и будучи военачальником отбирает из солдат одаренных воинов, беря их под свое крыло, готовя к опасностям нависшими над королевством.